ОРДЛО подтвердили, что украинский журналист Асеев есть в списке на обмен, - Геращенко

ОРДЛО подтвердили, что украинский журналист Асеев есть в списке на обмен, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)

К Асееву не было доступа ни одной международной организации

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердили наличие имени украинского журналиста Станислава Асеева в списках на обмен. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на слова представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко.

"Очень трудно шли переговоры, выбивание, по сути, этой информации, Асеев находится у них. Место его содержания они официально нам не дали - просто подтвердили, что Станислав у них, и он включен в списки на увольнение, которые мы сейчас обсуждаем. Мы знаем место содержания Станислава", - сказала Геращенко, добавив, что переговоры продолжались в течение месяца.

По словам Геращенко, украинская сторона в переговорах добивалась возможности посещения Асеева координатором ОБСЕ Тони Фришем, который в конце августа был в Донецке с целью мониторинга условий содержания заложников, но его допустили лишь к макеевской колонии, где содержат военнослужащих.

"К сожалению, к Стасу не было доступа ни одной международной организации - ни ОБСЕ, ни ООН, ни Международного комитета Красного креста", - сказала Геращенко, добавив, что к Асееву не допускают родственников и не дают ему права на звонок матери.

Отмечено, что Украина ждет освобождения 132 своих граждан, поддерживаемые Россией сепаратисты требуют в обмен 600 человек.

Напомним, ранее лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики так называемой "Донецкой народной республики" готовят информационно-психологическую спецоперацию при участии пленного украинского журналиста Асеева. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь