В ОРДЛО находятся 127 украинских заложников, - Геращенко

В ОРДЛО находятся 127 украинских заложников, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Украинская сторона в Минске требовала расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе

На временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей Украины находятся 127 украинских заложников. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

Сегодня вице-спикер провела встречу с португальскими высокопоставленными должностными лицами. Во встрече принимали участие генеральный директор Управления внешней политики МИД Португалии Франсишку Антониу Дуарте Лопеш и посол Португалии в Украине.

"Рассказала португальскому коллеге о наших усилиях по освобождению заложников, которых на оккупированных территориях уже 127. Обратилась с призывом усилить давление на РФ в вопросе освобождения политзаключенных", - отметила Геращенко.

Также она поблагодарила португальскую сторону за последовательную поддержку предоставления Украине безвизового режима. Франсишку Лопеш в свою очередь отметил, что украинцы, работающие в Португалии, многие дают португальской экономике.

"Все мы обеспокоены ростом насилия против миссии СММ ОБСЕ на оккупированном Донбассе, требуем тщательного расследования подрыва автомобиля с патрулем ОБСЕ. Украина возлагает полную ответственность за гибель и ранения наблюдателей на боевиков, контролируемых РФ", - добавила вице-спикер.

 

День международных встреч. Поблагодарила Португалию за последовательную поддержку в предоставлении нам безвизового режима Генеральном...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 27 апреля 2017 г.

Напомним, 19 апреля Геращенко заявила, что представители ДНР сорвали верификацию по обмену пленными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь