ОПЗ прекратил исполнение договора с австрийской фирмой

НовостиПроисшествия    30.12.2015 - 17:38
Фото: ОПЗ
Фото: ОПЗ

Фирму связывают с Николаем Мартыненко

В ходе расследования уголовного производства по фактам злоупотреблений служебными лицами ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) компания прекратила исполнение договора с австрийской фирмой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

ОПЗ отказался от исполнения договора переработки давальческого сырья (толлинга) с австрийской компанией. Предприятием выполнено 5% от общего объема работ, обусловленного договором, то есть переработано лишь 27 млн куб. м газа, вместо запланированных 500 млн куб. м сырья.

В прокуратуре напоминают, что в мае этого года государством в состав руководства завода введен и наделен полномочиями управлять финансовой и внешнеэкономической деятельностью лица, которые ранее не имели отношения к деятельности предприятия.

Впоследствии именно они заключили с новыми иностранными фирмами ряд договоров об использовании мощностей предприятия для присвоения сверхдоходов, которые должны были поступать в Государственный бюджет Украины. В том числе 22 октября 2015 года договор о переработке давальческого сырья (толлинга) с австрийской фирмой.

Отметим, в ноябре 2015 г. в СМИ появилась информация, что австрийская компания Antra GmbH, с которой Одесский припортовый завод заключил контракт на поставку газа, связанная с нардепом от "Народного фронта" Николаем Мартыненко.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины открыло два дела против Николая Мартыненко.

Так, начато расследование в уголовном производстве по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудование у чешского АО Skoda JS, а также по факту закупки ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата в австрийского STEURMANN.

Читайте в разделе

В столице Сомали прогремел взрыв, погибли 29 человек

Взрывы в Стамбуле: почти все погибшие - полицейские

Теракт в Стамбуле: Турция объявила национальный траур

On Top