Опубликовано решение суда о доступе к телефону журналистки Бердинских

Новости Общество 10.09.2018 - 13:16
Фото: Кристина Бердинских (facebook.com/kristina.berdinskikh)
Фото: Кристина Бердинских (facebook.com/kristina.berdinskikh)

Доступ к телефону Бердинских предоставили по делу против Артема Сытника

Печерский райсуд Киева обнародовал решение, согласно которому прокуратуре предоставили доступ к телефону журналистки "Нового времени" Кристине Бердинских. Об этом она сообщила в своем Facebook.

По словам Бердинских, суд разрешил прокуратуре проверять каждое телефонное соединение ее телефона. Также следствие получило доступ к ее SMS i MMS, а также к данным геолокации за полтора года.

Опубликовано решение суда о доступе к телефону журналистки Бердинских

Согласно информации в реестре судебных решений, следователь Генпрокуратуры Руслан Ижук просил предоставить доступ к телефону Бердинских за период с 19 июля 2016 до 16 ноября 2017 включительно.

Напомним, как ранее писало РБК-Украина, суд предоставил Генеральной прокуратуре доступ к данным с телефона главного редактора и ведущей программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой, а также журналистки Кристины Бердинских.

Отметим, речь идет о следствии по делу, когда некий анонимный источник разместил в интернете аудиозапись, на которой директор НАБУ Артем Сытник рассказывает журналистам подробности резонансных дел, которые ведет антикоррупционное бюро. Среди прочего, речь шла о деле бывшего прокурора сил АТО, а ныне замначальника департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константина Кулика. НАБУ подозревает его в незаконном обогащении, с конца 2016 года дело находится в суде.

На прошлой неделе Еврокомиссия выразила обеспокоенность ситуацией вокруг главреда программы "Схемы" Седлецкой.