Опубликовано полное видео смертельной погони в Киеве

НовостиПроисшествия    22.02.2016 - 14:17
Фото: Антон Геращенко
Фото: Антон Геращенко

Видео сделано с нагрудной камеры патрульного Сергея Олейника

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал в Facebook полное видео смертельной погони в Киеве, которая произошла в ночь на 7 февраля. Видео сделано с нагрудной камеры патрульного Сергея Олейника, которого обвиняют в убийстве пассажира BMW.

"На полном видео видно, что патрульный С. Олейник начал применять оружие стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу. За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью по колесам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины", - отметил Геращенко.

Также на видео слышно, как патрульный Олейник сообщает дежурному о всех своих действиях по применению огнестрельного оружия, так как это и предусматривают должностные инструкции.

"На видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может. А попытки прокуратуры выдать отдельные фразы негативного характера, сказанные в адрес водителя и пассажиров BMW Олейником - за мотив и доказательство умысла на убийство - полный бред и, наоборот, является доказательством выполнения заказа по дискредитации полиции", - сказал Геращенко.

Также Геращенко заявил, что обвинять Олейника можно в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW.

"Подводя итоги, могу суверенностью сказать, что патрульного С. Олейника можно обвинять в чем угодно - неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW", - сказал Геращенко.

Сегодня в 15:30 в информационном агенстве "Интерфакс" состоится пресс-конференция адвокатов патрульного Сергея Олийника,...

Опубликовано Антоном Геращенко 22 февраля 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера в Киеве прошел митинг в поддержку полицейского Сергея Олейника.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top