ru ua

Опубликован текст выговора, который Данилюк просит объявить Насирову

Опубликован текст выговора, который Данилюк просит объявить Насирову Фото: опубликован текст выговора Насирову

Данилюк утверждает, что Насиров не выполняет свои обязанности должным образом

В распоряжении РБК-Украина оказался текст выговора, который министр финансов Александр Данилюк просит вынести главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Согласно документу, министр заявляет о том, что Насиров ненадлежащим образом выполняет свои обязанности и приводит ряд примеров.

В частности, Данилюк обвиняет главу ГФС в саботировании выполнения распоряжения Кабинета министров Украины о создании Межрегиональной таможни фискальной службы. По словам министра, такое поручение неоднократно направлялось в службу, однако так и не было выполнено.

Кроме того, сообщает Данилюк, в рамках реформирования Государственной фискальной службы и совместной с Международным валютным фондом программы EFF, Минфином были разработаны ключевые показатели эффективности. Ведомству Насирова было поручено ежемесячно предоставлять министерству отчет о уровне достижения этих показателей, а также публиковать документ на официальном вэб-портале ГФС, чего сделано не было.

Также недовольство министра финансов вызвал факт ухода главы ГФС в отпуск, который, вопреки действующему законодательству, не был согласован ни с Минфином ни с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. О своем намерении уйти в отпуск Насиров даже не уведомил Министерство финансов.

Напомним, ранее сообщалось, что Данилюк пожалуется в НАБУ на Романа Насирова.