Опубликован прогноз по чрезвычайным ситуациям в Украине в мае

Опубликован прогноз по чрезвычайным ситуациям в Украине в мае
Фото: ГСЧС

ГСЧС публикует прогноз чрезвычайных ситуаций в Украине на следующий месяц

Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) прогнозирует, что в мае в Украине ожидается наиболее высокий риск возникновения пожаров, взрывов и ЧП на транспорте. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По геологическим чрезвычайным ситуациям, то в мае текущего года вероятность их возникновения, особенно оползней, существует в западных регионах страны, а также на оползнеопасных участках в зонах влияния водохранилищ Днепровского каскада и городских агломераций Винницкой, Донецкой, Луганской, Одесской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой , Черниговской и Черкасской областей, а также подтопления в восточных и южных областях", - сообщает ГСЧС.

В мае 2017 года сохраняется высокая вероятность случаев отравления людей, особенно пищевых, острых кишечных инфекций и увеличения инфекционных заболеваний, прежде всего, сальмонеллеза и гепатита-А, во многих регионах Украины.

По статистическим данным, наибольший риск возникновения ЧС медико-биологического характера прогнозирован в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской и Ровенской областях.

Общее количество чрезвычайных ситуаций природного характера в мае 2017 году ожидается на уровне 3-7 случаев. Наибольший риск возникновения ЧС природного характера спасатели прогнозируют в Закарпатской, Львовской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Винницкой, Днепропетровской, Харьковской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

Количество ЧС техногенного характера в мая 2017 года ожидается в пределах 4 - 8 случаев.

"Наиболее высокими в мае 2017 года ожидаются риски возникновения ЧС, связанных с пожарами, взрывами (в том числе на угольных шахтах) и ЧС вследствие аварий на транспорте", - подытожили в ГСЧС.

Напомним, до конца суток 24 апреля в Киеве в Киевской области ожидаются сильные порывы ветра. Об этом предупреждает ГСЧС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь