Опрос: россияне не готовы принять ДНР/ЛНР в состав РФ

Среда 30 сентября 2015 10:58
Опрос: россияне не готовы принять ДНР/ЛНР  в состав РФ
Фото: флаг РФ

31% граждан России советуют властям соблюдать нейтралитет в конфликте на Донбассе

Только 16% россиян готовы принять ДНР и ЛНР в состав России. Об это свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Еще 12% россиян выступают за помощь в расширении автономии Донбасса. 31% граждан России советуют властям соблюдать нейтралитет в конфликте. Каждый четвертый (26%) считает необходимым признать их независимость.

Кроме того, 15% опрошенных считают, что на Донбассе больше российских военных, чем украинцев. Однако 66% уверены, что отряды боевиков ДНР и ЛНР состоит преимущественно из жителей региона и других областей Украины.

74% россиян считают, что в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликта, пусть и путем уступок и финансовых потерь. Вариант "войны до победного конца" выбрали 10%.

Также большинство россиян (73%) выступает за дальнейшее оказание гуманитарной помощи Донбассу. Прекращение поставок продовольствия и медикаментов поддерживают 19%.

Опрос проведен 5-6 сентября 2015 г. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Напомним, согласно опросу ВЦИОМ, российско-украинские отношения, по мнению россиян, достигли дна.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь