ru ua

Опрос РБК-Украина: большинство читателей негативно оценило выборы в Чернигове

Опрос РБК-Украина: большинство читателей негативно оценило выборы в Чернигове Фото: выборы в Чернигове

Лишь 3% респондентов считают черниговские выборы демократичными

Почти половина опрошенных читателей (49%, или 5 тыс. 25 чел.) считают, что состоявшиеся 26 июля в Чернигове промежуточные выборы в Верховную Раду в одномандатном округе №215 прошли в худших традициях украинской политики. Таковы результаты еженедельного опроса на сайте РБК-Украина.

Лишь 3% респондентов (350 чел.) высказали мнение, что черниговские выборы прошли демократично и прозрачно.

Почти каждый десятый опрошенный (9%, или 930 чел.) заявил, что итоги волеизъявления в любом случае нельзя считать объективными.

13% респондентов (1 тыс. 287 чел.) убеждены, что прошедшая электоральная кампания на севере Украины - это тревожный сигнал для правящих властей.

Столько же участников опроса (13%, или 1 тыс. 378 чел.) видят в черниговской избирательной кампании некоторый позитив: хорошо, что все это всплыло до местных выборов, поскольку есть время сделать выводы.

Опрос РБК-Украина: большинство читателей негативно оценило выборы в Чернигове

Фото: оценка выборов на 205 округе в Чернигове

Опрос на тему: "Как вы оцениваете выборы на 205 округе в Чернигове?" был проведен на сайте РБК-Украина с 27 июля по 3 августа 2015 года. Участие в нем приняли 10 тыс. 272 читателя.

Напомним, 3 августа Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала кандидата от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергея Березенко избранным народный депутатом по округу №205 в Чернигове.