ru ua

ЦИК признала Березенко избранным нардепом по округу 205 в Чернигове

ЦИК признала Березенко избранным нардепом по округу 205 в Чернигове Фото: Сергей Березенко

Березенко официально избран нардепом по округу №205

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала кандидата от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергея Березенко избранным народный депутатом по округу №205 в Чернигове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

"Во время заседания Комиссия на основании протокола окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 205 (Черниговская область) об итогах голосования на промежуточных выборах народного депутата Украины 26 июля 2015 года установила результаты выборов народного депутата Украины в указанном округе, о чем был составлен и подписан протокол Центральной избирательной комиссии, согласно которым народным депутатом Украины избран С.И. Березенко", - говорится в сообщении по результатам выборов.

Напомним, в Чернигове за период проведения предвыборной кампании и промежуточных выборов в Верховную Раду на округе №205 было открыто 57 уголовных производств. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

По данным МВД, 37 уголовных производств касаются непосредственно нарушений избирательного законодательства. "В частности, 18 открыто по факту подкупа избирателей, пять - по обращениям о препятствовании осуществлению избирательного права и три производства - о похищении избирательных бюллетеней", - говорится в сообщении.

Так, в день голосования было открыто 8 уголовных производств, касающихся нарушений во время проведения голосования. "Шесть уголовных производств открыто по фактам умышленного повреждения имущества (агитационных палаток, стендов), кражи (угона агитплакатов) и четыре за совершение хулиганских действий", - отметили в МВД.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о трех ложных сообщениях о заминировании помещений и о двух фактах незаконного обращения с оружием.

По результатам проверок шесть уголовных производств были закрыты. Материалы направлены в органы прокуратуры для проверки законности принятых решений.