ru ua

Определен аудитор финансовой отчетности Администрации морских портов Украины

Определен аудитор финансовой отчетности Администрации морских портов Украины Фото: руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс (db.lv)

Компания KPMG входит в число крупнейших аудиторских компаний в мире

Администрация морских портов Украины (АМПУ) с помощью системы ProZorro выбрала компанию KPMG в качестве аудитора, который проведет аудит финансовой отчетности предприятия за период с 2015 по 2017 годы в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Об этом сообщается на сайте АМПУ.

Отмечено, что компания KPMG входит в число крупнейших аудиторских компаний в мире из BIG4. Информация о подписании договора размещена в системе электронных закупок ProZorro 8 июня 2017 года.

"Знаковым для АМПУ, как одного из крупнейших госпредприятий страны, является то, что независимый финансовый аудит KPMG - это начало официальной прозрачной финансовой истории предприятия по международным стандартам. Финансовая отчетность, заверенная авторитетным аудитором, позволит АМПУ работать с международными финансовыми институтами", - рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Сообщается, что аудит будет проходить в два этапа и завершится 30 июня 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект №6016 об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности. Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.