Оппозиция в ближайшее время определится относительно своих последующих действий, - В.Арьев.

Оппозиция в ближайшее время определится относительно своих последующих действий. Об этом заявил народный депутат от фракции НУ-НС Владимир Арьев, передает корреспондент РБК-Украина.

В.Арьев отметил, что сегодняшняя ратификация соглашения по ЧФ РФ является незаконной. Он сообщил, что все профильные комитеты рекомендовали парламенту не ратифицировать соответствующее соглашение, поскольку она противоречит Конституции Украины.

"Что будет дальше, в данный момент будем решать, но то, что произошло сегодня, собственно та драка, абсолютное животное поведение, которое демонстрировала Партия регионов, я думаю, что в обществе это вызовет соответствующую реакцию. Я думаю, что Украина восстанет", - сказал В.Арьев.

Отметим, Верховная Рада Украины приняла закон "О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов из 238 зарегистрированных в зале.  

"Ратифицировать соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, которое совершено 21 апреля 2010 г. в г. Харькове и вступает в силу с даты последнего письменного сообщения о выполнении каждой из ее сторон внутригосударственных процедур, необходимых для вступления им в силу", - говорится в тексте закона.

Согласно договору, с 28 мая 2017 г. продолжается на 25 лет действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, соглашения между Украиной и Российской Федерацией о параметрах деления Черноморского флота и соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о взаимных расчетах, связанных с делением Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 г. со следующим автоматическим продлением на следующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не проинформирует в письменном виде другую сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до завершения срока действия.

Проект соглашения также предусматривает увеличение арендной платы за пребывание ЧФ РФ на территории Украины, которая начиная с 28 мая 2017 г. будет состоять из платежей России в размере 100 млн долл. на год и дополнительных средств, которые получаются за счет снижения с даты вступления в силу соглашения цены на природный газ, который поставляется российской стороной в Украину.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь