Оппозиция: Украина вновь должна стать субъектом, а не объектом во внешней политике

Украина должна стать субъектом, а не объектом во внешней политике. Об этом в ходе круглого стола во время обсуждения концепции внешней политики Украины объединенной оппозицией заявил глава комитета Верховной Рады Украины (ВР), народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"К сожалению, Украина за последние два года превратилась из сильного и мощного регионального субъекта во внешней политике на объект, которым руководят ... к сожалению нынешняя власть абсолютно провалила евроинтеграцию. Европейская и международная общественность игнорирует Януковича и мы, как никогда, находимся под угрозой полной изоляции", - заявил Тарасюк.

Также он подчеркнул, что "к сожалению, полностью провален не только западный, но и восточный вектор. Власти обещали, что произойдет улучшение отношений с Россией, но в реальности мы видим лишь обострение отношений с РФ".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь