Оппозиция требует от МВД и КГГА разблокировать центральные улицы Киева

Пятница 03 января 2014 14:26

Оппозиция требует от власти немедленно снять с центральных улиц Киева милицейские баррикады. Об этом на брифинге в пресс - центре Штаба национального сопротивления заявил народный депутат из фракции "Батькивщина", комендант Майдана Андрей Парубий, передает пресс-служба "Батькивщины".

Оппозиция обратилась к министру внутренних дел Виталию Захарченко и к исполняющему обязанности руководителя Киевской городской государственной администрации Анатолию Голубченко с требованием продемонстрировать, на основании каких документов милиция блокирует улицу Грушевского и прилегающие улицы.

"Нам очень часто говорит министр Захарченко, что из-за Майдана заблокирован центр Киева. Но вы знаете, что каждый гражданин может свободно зайти на Майдан и выйти. Все понимают, что здесь происходит мирный протест и встречи с депутатами. Что происходит на перекрытой "Беркутом" улице Грушевского - непонятно", - отметил Парубий.

По его словам, Майдан готов предоставить несколько сотен самообороны для усиления коммунальщиков при расчистке центральных улиц Киева.

Как отметил нардеп из "Батькивщины", представитель Комитета самоуправления Киева Владимир Бондаренко, уже собрано более 70 жалоб киевлян на ограничение их прав на свободное передвижение, готовятся судебные иски.

Кроме того, Парубий посетовал на действия ГАИ, сотрудники которой "продолжают блокировать подъезд к Майдану машин с дровами и спецтехники для чистки биотуалетов и вывоза мусора".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь