ru ua

Оппозиция срывает работу ТСК по "вагнеровцам", чтобы не нести ответственность за Илловайск и Дебальцево, - Дунда

Оппозиция срывает работу ТСК по "вагнеровцам", чтобы не нести ответственность за Илловайск и Дебальцево, - Дунда Фото: нардеп Олег Дунда (https://www.facebook.com/Oleg Dunda)

Народный депутат Олег Дунда (фракция "Слуга народа”) считает, что представители оппозиционных партий намерено дискредитируют работу Временной следственной комиссии Верховной рады, которая сейчас рассматривает “дело вагнеровцев”, чтобы виновные не понесли ответственность за окружение украинской армии при Илловайске и Дебальцево в 2014-2015, которые будут рассмотрены позже.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление нардепа в эфире "Эспрессо".

"Они сегодня пытаются всячески дискредитировать работу комиссии, чтобы никто не был наказан за действия при Илловайске и Дебальцево", - сказал Дунда.

По его словам, с самого начала формирования и работы ТСК представители оппозиции игнорировали ее работу и требовали создать отдельную комиссию по расследованию исключительно по срыву спецоперации по задержанию наемников из российской ЧВК "Вагнера".

"Когда не удалось саботировать работу ТСК, они начали ее дискредитировать, чтобы ее работа не продвинулась дальше", - заявил нардеп.

Дунда также призвал оппозицию включиться в работу ТСК и совместными усилиями докопаться до истины по всем расследуемым вопросам.