ru ua

Оппозиция пока не ведет переговоры о создании Кабмина, - Яценюк

Оппозиция пока не ведет переговоры о создании Кабинета министров Украины.

Оппозиция пока не ведет переговоры о создании Кабинета министров Украины. Об этом на брифинге по итогам заседания Верховной Рады заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я обращаюсь к Президенту, чтобы законы были срочно и безотлагательно были подписаны Януковичем", - заявил Яценюк.

Он назвал "большой победой" принятие закона о декриминализации норм УПК и Уголовного Кодекса для освобождения Юлии Тимошенко.

На уточняющий вопрос о том, когда будет сформировано новое правительство, он сказал: "Мы не ведем дискуссию об этом. Еще рано. Я обращаюсь к людям с одним: никакого применения силы. Только мирные акции протестов".

Он признал, что оппозицию не в полной мере устраивают положения подписанного соглашения с Януковичем.

"Сроки пребывания Виктора Януковича сокращены вдвое. Сделан огромный прогресс. Нужно идти шаг за шагом. Если будет возможность сократить сроки еще, то мы будем двигаться этим путем. Это соглашение подписано с нашими европейскими коллегами. Я не в восторге от положений этого соглашения. Но если бы не было соглашения, то не было бы принятых сегодня законов".

Он также подтвердил, что Майдан будет стоять: "Майдан, естественно, будет стоять. Они пытались в законе об амнистии протолкнуть другую идею. Но люди будут дальше стоять на Майдане, пока не почувствуют, что торжество справедливости есть".