ru ua

Оппозиция обратилась к Рыбаку с требованием провести внеочередное заседание Рады

Руководители оппозиционных фракций ВР обратилась к спикеру парламента Владимиру Рыбаку с требованием проведения внеочередного заседания Рады.

Во вторник, 11 февраля 2014 г., главы оппозиционных парламентских фракций Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("Удар") и Олег Тягнибок (ВО "Свобода") обратились к спикеру парламента Владимиру Рыбаку с требованием проведения внеочередного заседания Верховной Рады на этой неделе. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"На этом пленарном заседании оппозиционеры предлагают обсудить пути восстановления действия Конституции 2004 года, в частности путем голосования акта о восстановлении конституционного строя, или через соответствующее решение Конституционного суда, или в другой способ, который срочно обеспечит восстановление конституционного строя в стране", - говорится в сообщении.

Как заявил Яценюк, "фракция "Батькивщина" обратилась к нашим единомышленникам по оппозиции поддержать восстановление действия редакции Конституции 2004 года без каких-либо дополнений и поправок, как это и было решено на заседании Совета ВО "Майдан".

В то же время заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил в комментарии РБК-Украина, что внеочередного заседания Верховной Рады 13-14 февраля не будет.