Оппозиция называет причиной блокирования Рады требование отставки Азарова

Вторник 14 января 2014 11:09
Оппозиция заблокировала трибуну Рады и требует отставки правительства Николая Азарова и личной ответственности министра внутренних дел Виталий Захарченко.

Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады Украины и требует отставки правительства премьер-министра Николая Азарова и личной ответственности министра внутренних дел Виталий Захарченко. Об этом сообщил первый заместитель лидера фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает пресс-служба ВО "Батькивщина".

По его словам, требования оппозиции остаются неизменными уже много недель и ключевое требование - отставка правительства и личная ответственность министра внутренних дел.

Кроме того, по словам Соболева, оппозиция требует принятия закона о расформировании спецподразделения "Беркут".

"Работа парламента в дальнейшем зависит от позиции провластного большинства, в частности от того, готовы ли представители власти идти на компромисс и выполнять наши требования", - пояснил Соболев.

Он также сообщил, что по этому вопросу пока проходит совещание лидеров фракций.

Отвечая на вопрос о принятии проекта госбюджета 2014 г. Соболев заявил, что никакого проекта госбюджета не существует: "Трудно назвать проектом бюджета документ, в котором не сбалансированы ни расходная, ни доходная часть".

Ранее сегодня, 14 января 2014 г., представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. При этом в Партии регионов заявили, что исключают силовой вариант разблокирования работы парламента.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь