Оппозиция настаивает на первоочередном рассмотрении законопроекта об отмене льгот для членов правительства и ВР

Понедельник 03 июня 2013 12:04

Оппозиция настаивает на первоочередном рассмотрении законопроекта №2221 об отмене необоснованных льгот для лиц, уполномоченных на выполнение функций государством. Об этом на согласительном совете заявил глава "Батькивщины" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Законопроект №2221 - об отмене необоснованных льгот и привилегий, уполномоченных на выполнение функций государством... о том, чтобы были отменены льготы у членов правительства, у членов Верховной Рады, чтобы наконец продать Кончу-Заспу, за которую почему-то платят плательщики налогов... Думаю, что этот законопроект должен быть рассмотрен одним из первых, поскольку в Украине огромные проблемы с выполнение государственного бюджета и поэтому нечего содержать Президента, членов правительства, членов парламента за счет плательщиков налогов", - сказал Яценюк.

Эту идею поддержал и лидер фракции "Удар" Виталий Кличко, подчеркнув, что приняв этот законопроект, парламент обеспечит, чтобы зарплата членов правительства и депутатов начислялась по тому же принципу, что и обычным гражданам.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь