Оппозиция Молдовы обещает год без раздоров, если пройдет в парламент

НовостиПолитика    26.01.2016 - 15:49
Фото: Андрей Нэстасе
Фото: Андрей Нэстасе
Молдавский оппозиционер Андрей Нэстасе: Мы будем протестовать мирно, но уже жестче В Молдове новый премьер отказывается уходить в отставку

Оппозиция готова на год отложить политические вопросы и сконцентрироваться на развитии страны

Лидеры протестов в Молдове обещают на год прекратить споры из-за выбора геополитического вектора страны, если оппозиция пройдет в парламент. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил председатель проевропейской Гражданской платформы "ДА" Андрей Нэстасе.

По его словам, забыть о разности своих взглядов на внешнюю политику Молдовы политики готовы не только на время протестов, но и в случае, если в стране состоятся перевыборы и оппозиция сформирует депутатское большинство.

"Я разговаривал с председателями других партий, и они сказали, что можно на год отложить политические вопросы и сконцентрироваться на развитии страны", - заявил он.

Напомним, в ходе протестов в Молдове, в частности, антиправительственного митинга, который прошел в минувшее воскресенье в Кишиневе, активисты приняли резолюцию, в которой изложили свои требования к власти. Так, в частности, активисты требуют провести перевыборы до апреля 2016 года, а также отставок глав ряда ведомств. На выполнение своих требований участники протеста в Молдове дали власти время до вечера четверга, 28 января. В случае невыполнения требований, протестанты намереваются перекрыть национальные трассы, а также вокзал и аэропорт Кишинева.

Читайте в разделе

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

Представитель НАПК зачитал в Раде админпротокол Лещенко

On Top