ru ua

Оппозиция имеет голоса для возврата к Конституции 2004 г., но не для решения кадровых вопросов, - Кошулинский

Оппозиция имеет голоса для голосования за постановление о возврате к Конституции 2004 г. , но нет голосов для решения кадровых вопросов. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил журналистам вице-спикер ВР Руслан Кошулинский,

Оппозиция имеет голоса для голосования за постановление о возврате к Конституции 2004 г. , но не имеет голосов для решения кадровых вопросов. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил журналистам вице-спикер ВР Руслан Кошулинский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы сейчас говорим о регистрации постановления (о возврате к Конституции 2004 г.) и вынесения этого постановления в сессионный зал. Кадровые вопросы и голосование за постановление - это совсем разные вещи. Если в оппозиции есть потребность сейчас привлечь еще голоса, и таким образом выровнять полноту власти, которая есть сегодня в стране с диктаторских полномочий, передать больше полномочий Кабинету министров и ВР, - за это проголосует часть фракции ПР", - заявил Кошулинский.

Но по его словам, это не означает, что депутаты от ПР готовы голосовать за кадровые вопросы.

"Оппозиция не имеет твердого большинства. Соответственно она может разговаривать с представителями ПР, привлечь и объяснять им эту ситуацию", - сказал Кошулинский.