ru ua

Оппозиция готова к созданию нового парламентского большинства

Депутаты партий "Удар" и "Батькивщина" готовы к созданию нового парламентского большинства. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявила народный депутат фракции от "Батькивщина" Ксения Ляпина.

Депутаты партий "Удар" и "Батькивщина" готовы к созданию нового парламентского большинства. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявила народный депутат фракции от "Батькивщина" Ксения Ляпина, переадет корреспондент РБК-Украина.

"Возвращение к формату Конституции 2004 г. года даже формально предполагает необходимость создания в парламенте большинства в количестве не меньше 226 депутатов. Поэтому нам необходимо будет создать такое большинство. Это большинство должно будет сформировать новое правительство", - сказала депутат.

При этом Ляпина отметила, что Партия регионов настаивает на принятии закона, а не постановлении о возврате к формату Конституции 2004 года.

"Мы готовы голосовать за закон. Но это будет означать возврат к формату Конституции 2004 года, а не новую Конституцию. Затем мы начнем работу над подготовкой изменений к Конституции", - добавила она.

В свою очередь депутат фракции "Удар" Павел Ризаненко не исключил, что в это большинство войдут депутаты из Партии регионов.

"Мы видели вчера тех депутатов Партии регионов, которые заявили о выходе из фракции, нашли в себе силы заявить о своей позиции. Они голосовали за постановление о прекращении применения силы. Поэтому это и есть прообраз нового большинства".