ru ua

Оппозиция должна сформировать единый список кандидатов на выборы в ВР до 10 апреля, - Яценюк

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк считает, что до 10 апреля оппозиционные партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре, сформируют единый список для участия в парламентских выборах в мажоритарных округах. Об этом сообщает BBC.

В то же время Яценюк не сказал, как должен выглядеть партийный список оппозиции. Он только отметил, что ответ на этот вопрос должен появиться через три недели.

"Предлагаю в течение следующих трех недель поставить точку и сообщить о том, каким образом оппозиция будет побеждать на выборах", - заявил он.

Лидер "Фронта змин" также сказал, что оппозиция должна пойти на выборы с четким и понятным планом действий и реальной альтернативой власти Президента Виктора Януковича.

Напомним, "Батькивщина" и "Фронт змин" 16 марта предложили другим партиям, которые входят в Комитет сопротивления диктатуре и подписали на Софиевской площади соглашение о совместных действиях оппозиции, предоставить список кандидатов для рассмотрения возможности их включения в список от единой оппозиции для участия в парламентских выборах по 25 мажоритарным округам.

Парламентские выборы в Украине пройдут 28 октября.