Оппозиция будет настаивать на обновлении состава делегации Верховной Рады в ПАСЕ, - Томенко

Народные депутаты от оппозиционных партий будет требовать обновления состава делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил заместитель главы партии "Батькивщина" Николай Томенко сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для нас очень важно, чтобы в ПАСЕ был представлен обновленный состав представителей Верховной Рады. Мы настаиваем на том, чтобы оппозиция была представлена в ПАСЕ в полном составе. Чтобы там помимо "Батькивщины" были представители и "Свободы", и "Удара", - подчеркнул Томенко.

При этом он сообщил, что Партия регионов продолжает блокировать заседание профильного парламентского комитета по вопросам иностранных дел. "Члены комитета ВР от Партии регионов, а это 9 членов из 16, просто не приходят на заседание, блокируя обновление делегации в ПАСЕ...Это недопустимо", - подчеркнул Томенко.

Читайте также: ПАСЕ предлагает помощь Украине в реформировании избирательного законодательства

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь