Оппозиционное правительство требует отставки руководителей дочерних компаний "Нафтогаза", "Укртрансгаза" и "Укргаздобычи".

Четверг 08 апреля 2010 15:25

Оппозиционное правительство требует отставки руководителей дочерних компаний «Нафтогаза» «Укртрансгаза»  и «Укргаздобычи». Об этом на брифинге сообщил оппозиционный министр топлива и энергетики, нардеп от БЮТ Александр Гудыма, передает корреспондент РБК-Украина.

«Наше правительство приняло постановление, которым мы требуем освободить руководителей этих компаний. Мы видим в действиях правительства Николая Азарова попытки вернуть на газовый рынок дочернюю компанию RosUkrEnergo, а именно «Укргазэнерго», -  сказал А.Гудыма.

Он подчеркнул, что на заседании оппозиционного правительства было принято постановление, где отмечено «считать недопустимыми действия коалиции и правительства относительно изменения статуса газотранспортной системы... Мы также считаем недопустимыми попытки правительства заменить украинский уголь российским или польским - это является уничтожением энергетической независимости Украины».

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь