Оппоненты устроили террор против Объединенной оппозиции, - Турчинов

Среда 19 сентября 2012 13:45

Оппоненты устроили террор против объединенной оппозиции "Батькивщина". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

"Вчера возле своего дома был избит и получил опасные ножевые ранения доверенное лицо кандидата в народные депутаты от объединенной оппозиции "Батькивщина" Дмитрия Андриевского по 222 округу Максим Шкуро", - сказал Турчинов.

"Это происходило вызывающе, это делалось людьми, которые не боялись ответственности. И я хочу подчеркнуть, что только через час приехала милиция, которая отказалась подавать в розыск машину, на которой свидетели видели злоумышленников", - отметил он.

Читайте также: На члена "Батькивщины" совершено вооруженное нападение

Александр Турчинов также отметил, что прокуратура отказалась открывать уголовное дело по факту нападения и нанесения ножевых ранений, квалифицируя действия нападавших как мелкое хулиганство.

Руководитель центрального избирательного штаба "Батькивщины" подчеркнул, что "власть уверена в своей безнаказанности, поэтому оказывает террор по отношению к единой, настоящей оппозиции".

"Одновременно, в этот же день в Соломенском районе было уничтожено 8 палаток Объединенной оппозиции, была жестоко избита девушка-агитатор, которая работала в этих палатках. Это делали люди, которые не скрывали от кого они пришли - от депутата и кандидата от Партии регионов господина Луцкого, и поэтому понятно, почему милиция не блокировала, не мешала этим бандитским действиям", - подчеркнул Турчинов.

При этом присутствующий на пресс-конференции кандидат в народные депутаты от оппозиции Дмитрий Андриевский рассказал, что пострадавший Максим Шкуро находится в больнице в отделении интенсивной терапии.

"У него многочисленные повреждения головы, множественные переломы ребер и также ножевое ранение бедра. Состояние его стабильное, но серьезное и тяжелое", - сказал Андриевский.

Читайте также: Максим Луцкий обвинил оппозицию в уголовных провокациях

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь