"Оппоблок" торпедирует оборонные проекты страны, - нардеп

НовостиПолитика    12.09.2016 - 20:20
Фото: Игорь Лапин
Фото: Игорь Лапин
Строительство "Стены" на границе с РФ выполнено на 10,5%, - Госпогранслужба

Депутат Лапин призвал украинцев быть бдительными

Представители "Оппозиционного блока" продолжают подрывать защиту страны, торпедируя оборонные проекты. Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Игорь Лапин, комментируя обнародованное сегодня заявление "Оппоблока".

"Хотел бы напомнить, что "Оппоблок" – это музей с живыми экспонатами времен Януковича. Там набор фамилий, которые прямо причастны к уничтожению украинской армии, к разрушению украинских спецслужб, разворовыванию экономики и государственных финансов. Это они радостно кивали головами, когда Янукович назначал министрами силовых ведомств лиц с российскими паспортами, а те в свою очередь разворовали военное имущество и разрушили Вооруженные силы, готовя Украину бросить под ноги России. Тогда их остановил Майдан, Небесная сотня и тысячи добровольцев на фронте", - сказал Лапин.

По его словам, требование остановить строительство "Европейского вала" является "продолжением политики ослабления страны перед оккупационными планами России, и, очевидно, что это происходит по указанию Кремля".

"На украинско-российской границе построено сотни километров инженерных сооружений в соответствии с утвержденной проектной документацией и уровнем финансирования. Рокадные дороги, противотанковые рвы, системы видеонаблюдения. Обессиленная ворами Януковича страна смогла выделить средства для того, чтобы впервые в истории демаркировать границу с РФ, останавливать российских диверсантов и сепаратистскую сволочь. Страна могла бы выделить гораздо больше средств, в том числе на обустройство границы, если бы негодяи из Оппоблока не обокрали страну на заборы "межигорий" и охотничьих "сухолуч", оставив народ в нищете, без армии и оружия", - подчеркнул народный депутат.

Он также заявил, что требование "Оппоблока" провести международный аудит проекта "Стена" заслуживает отдельного обсуждения. Лапин напомнил, что государственная аудиторская служба уже провела проверку строительства инженерных сооружений в начале 2016 года и установила, что оно проходило без нарушений.

"Однако Оппоблок своим требованием преследует совсем другую цель. Зная, что линия инженерных сооружений на границе является режимной территорией, туда невозможно попасть без специального доступа, они мечтают о том, чтобы аудит проводил лично Лавров с Песковым", - отметил Игорь Лапин.

"Проще говоря, у бывших соратников Януковича несколько задач. Первое, дискредитировать идею демаркации границы с Россией. Второе, обвинить правительство Арсения Яценюка, которое своими действиями сделало Украину действительно независимой от Российской Федерации. Третье, дезинформировать украинское общество, подрывая доверие в собственное государство. Четвертое, создать информационный повод для канала "Интер" и ему подобных, которые обслуживают кремлевские интересы. Пятое, дать российской столяровщине и шуваловщине жвачку про укрофашистов для скармливания российской аудитории", - подчеркнул парламентарий.

Депутат от "Народного фронта" также призвал украинцев быть бдительными.

"Если соратники Януковича, а также нанятые ими каплины орут, что все плохо, значит именно здесь мы, украинцы, движемся в правильном направлении", - резюмировал Игорь Лапин.

Теги: Стена
Читайте в разделе

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

On Top