ОПОРА: избирательные участки Кривого Рога открылись вовремя

Воскресенье 27 марта 2016 10:23
ОПОРА: избирательные участки Кривого Рога открылись вовремя
Фото: координатор избирательных и парламентских программ сети ОПОРА Ольга Айвазовская

Начало процесса голосования не сопровождалось грубыми нарушениями

Избирательные участки на выборах в Кривом Роге открылись вовремя, начало процесса голосования не сопровождалось грубыми нарушениями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы гражданской сети ОПОРА.

Сообщается, что подготовительные заседания участковых избирательных комиссий (УИК) и открытие избирательных участков произошло в спокойной атмосфере, с соблюдением установленных законодательством требований. В то же время, ряд УИК допустили процедурные нарушения.

"По данным ОПОРЫ, наблюдатели которой присутствовали на репрезентативном количестве избирательных участков Кривого Рога, все УИК провели полномочные подготовительные заседания - обеспечив присутствие более половины членов комиссии от общего состава. Все избирательные участки города открылись вовремя в 8:00 и процедура голосование началось в соответствии с законом. На 3,8% избирательных участков Кривого Рога не велись протоколы заседания комиссий", - говорится в сообщении.

Кроме того, 1,3% наблюдателей ОПОРЫ сообщили, что УИК не обеспечивали им возможность для полноценного наблюдения за всеми избирательными процедурами во время утреннего заседания и в начале голосования.

Напомним, сегодня, 27 марта, в Кривом Роге и Новоукраинке в 8:00 открылись избирательные участки - проходят местные выборы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь