В Кривом Роге проходят внеочередные выборы мэра

В Кривом Роге проходят внеочередные выборы мэра
Фото: утром 27 марта открылись избирательные участки

А в Новоукраинке - первые выборы депутатов Новоукраинского горсовета объединенной территориальной общины

Сегодня, 27 марта, в Кривом Роге и Новоукраинке в 08:00 открылись избирательные участки - проходят местные выборы. Также сегодня состоятся выборы в 10-ти объединенных общинах, сообщает РБК-Украина.

В частности, в Кривом Роге будут избирать городского голову, а в Новоукраинке пройдут первые выборы депутатов Новоукраинского городского совета объединенной территориальной общины и Новоукраинского мэра.

Как сообщили в гражданской сети "Опора", в Кривом Роге будет функционировать 293 участковые избирательные комиссии. Отмечено, что ТИК своевременно составили списки избирателей и своевременно доставили именные приглашения избирателям.

Выборы также проходят в десяти объединенных общинах: Шацкой (Волынская область), Мировской (Днепропетровская обл.), Корнинской (Житомирская обл.), Белоберзской (Ивано-Франковская обл.), Новоукраинской (Кировоградская обл.), Ходоривской (Львовская обл.), Новоарамовской и Артемовской (Полтавская область), Радивиловской (Ровенская обл.), Старославтовской (Харьковская обл.).

В целом в эти объединенные общины входят 45 общин, которые объединяют 140 населенных пунктов.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия обнародовала перечень из 27 политических партий, которыми принято решение об участие их местных организаций в местных выборах 27 марта 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь