Операционные расходы ОАО "ЭК Одессаоблэнерго" за 2010 г. выше запланированных на 7 млн ​​грн и составляют 494,8 млн грн, - НКРЭ

Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) приняла решение оштрафовать ОАО "ЭК Одессаоблэнерго" на сумму в размере 15 тыс. грн, в связи с нарушением условий за право осуществления предпринимательской деятельности передачи электроэнергии местным электросетям, а также осуществление предпринимательской деятельности по поставке электроэнергии по регулируемому тарифу. Об этом сообщил в ходе открытого заседания НКРЭ член комиссии Сергей Дунайло, передает корреспондент РБК-Украина.
"В связи с нарушением условий на право осуществления предпринимательской деятельности передачи электрической энергии местным электросетям и осуществления предпринимательской деятельности по поставке электроэнергии по регулируемому тарифу наложить штраф на ОАО "ЭК Одессаоблэнерго" в размере 15 тыс. грн", - сказал С.Дунайло.
Главный специалист управления лицензионного контроля по территориальным представительствам Юлия Покальчук отметила, что в ходе плановой проверки было выявлено за 2010 г. предприятием операционные расходы в размере 494,8 млн грн, что почти на 7 млн ​​грн выше запланированного уровня.
"Указанные перерасходы осуществлены по статьям топлива и электроэнергии, использованных на хозяйственные нужды и приобретение электросчетчиков. По статьям "прочие расходы" (оплата за землю и за инвентаризацию земли, получение технологического транспорта) израсходовано 2,4 млн грн", - сказала Ю.Покальчук . Она отметила, что инвестиционной программой предусмотрено 148 млн грн, а по состоянию на 1 января 2011 г. недовыполнение инвестиционной программы составило 19,8 млн грн с НДС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь