Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи готов сделать ставку на биткоин

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи готов сделать ставку на биткоин
Фото: биткоин (flickr.com/btckeychain)

Крупнейшая в США площадка по обороту ценных бумаг планирует поддерживать биткоин

Главная компания Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) займется разработкой платформы, при помощи которой инвесторы смогут покупать и держать биткоин. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на электронные письма и документы, попавшие в распоряжение редакции.

В частности, согласно информации издания, на новой платформе должна появиться возможность непосредственной покупки криптовалюты, в отличии от существующих контрактов на биткоин на чикагских биржах CBOE и CME.

ICE предложит банкам контракты, которые называются свопы. Они позволят клиенту получать приобретенную криптовалюту на следующий день, одновременно имея определенные гарантии от биржи.

Естественно такая схема покупки криптовалюты более сложная, чем обычный обмен долларов на цифровые деньги, но этот шаг позволит инвесторам на традиционных рынках получать монеты, а не их фиатный эквивалент, а бирже - не нарушать требования финансового регулятора, Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

"Инициатива Intercontinental Exchange, если она будет реализована, может открыть доступ к биткоину намного более широкой и влиятельной клиентской базе, включая прочие финансовые фирмы", - отмечает NYT.

Напомним, как сообщалось ранее, власти США готовятся рассмотреть новые правила, введение которых приведет к ужесточению федерального контроля над криптовалютами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь