В ОПЕК ответили на обвинения Трампа в искусственном завышении цен на нефть

В ОПЕК ответили на обвинения Трампа в искусственном завышении цен на нефть
Иллюстративное фото: Мохаммед Баркиндо (Presidencia de la República del Ecuador)

Сегодня Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цены на нефть

Генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо заявил, что организация заинтересована в росте и процветании США. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, генсек ОПЕК ответил на заявление президента США Дональда Трампа о том, что ОПЕК​ искусственно завышает цены на нефть. Сообщается, что Баркиндо отметил, что ОПЕК позиционирует себя как "друзья США".

Напомним, сегодня Дональд Трамп написал в Twitter о завышении цен на нефть, вызвав этим обвал цен на 0,5%. Сразу после того, как Трамп опубликовал сообщение, фьючерсы на нефть марки Brent упали приблизительно на 0,5% - с 74,2 до 73,3 долларов за баррель.

"Похоже, ОПЕК снова делает это. С рекордными количествами нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море, цены на нефть искусственно очень завышены! Ничего хорошего и это не будет принято!", - написал Трамп в Twitter.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь