ОПЕК отказался выступить в защиту Мадуро

ОПЕК отказался выступить в защиту Мадуро
Фото: Николас Мадуро (wikimedia.org)

Мадуро обратился к ОПЕК с просьбой поддержать Каракас

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась выступить в защиту лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, который обратился с просьбой поддержать Каракас. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Просьба Мадуро, пишет агентство, была изложена в письме к генеральному секретарю ОПЕК Мохаммеду Баркиндо от 29 января.

"Наша страна надеется на солидарность и полную поддержку стран-членов ОПЕК и совета министров в борьбе, которую мы ведем против незаконного и произвольного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы", - писал Мадуро в письме, отметив необходимость "совместно осудить бесстыдное лишение важнейших активов одного из членов ОПЕК".

Также Мадуро указывал, что воздействие США на Венесуэлу может оказать влияние и на мировой энергетический рынок, а также вызвать риски для стран-членов ОПЕК.

Напомним, The Wall Street Journal сообщало, что из-за санкций США против Венесуэлы ее нефтяная промышленность оказалась на грани краха.

В частности WSJ приводит мнение специалистов в нефтяной отрасли, которые утверждают, что из-за санкций США правительство Николаса Мадуро не может реализовать нефть на внешний рынок, а внутренние хранилища постепенно заполняются. При этом санкции оказали куда большее воздействие, чем ожидалось ранее.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США отсрочило введение санкций против крупнейшей нефтяной компании Венесуэлы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь