ОПЕК отказался выступить в защиту Мадуро

Понедельник 11 февраля 2019 16:55
ОПЕК отказался выступить в защиту Мадуро
Фото: Николас Мадуро (wikimedia.org)

Мадуро обратился к ОПЕК с просьбой поддержать Каракас

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась выступить в защиту лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, который обратился с просьбой поддержать Каракас. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Просьба Мадуро, пишет агентство, была изложена в письме к генеральному секретарю ОПЕК Мохаммеду Баркиндо от 29 января.

"Наша страна надеется на солидарность и полную поддержку стран-членов ОПЕК и совета министров в борьбе, которую мы ведем против незаконного и произвольного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы", - писал Мадуро в письме, отметив необходимость "совместно осудить бесстыдное лишение важнейших активов одного из членов ОПЕК".

Также Мадуро указывал, что воздействие США на Венесуэлу может оказать влияние и на мировой энергетический рынок, а также вызвать риски для стран-членов ОПЕК.

Напомним, The Wall Street Journal сообщало, что из-за санкций США против Венесуэлы ее нефтяная промышленность оказалась на грани краха.

В частности WSJ приводит мнение специалистов в нефтяной отрасли, которые утверждают, что из-за санкций США правительство Николаса Мадуро не может реализовать нефть на внешний рынок, а внутренние хранилища постепенно заполняются. При этом санкции оказали куда большее воздействие, чем ожидалось ранее.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США отсрочило введение санкций против крупнейшей нефтяной компании Венесуэлы.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь