В ООН не поддерживают решение США выйти из ядерной сделки с Ираном

В ООН не поддерживают решение США выйти из ядерной сделки с Ираном
Фото: Антониу Гутерриш (flickr.com/un_photo)

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил "глубокую обеспокоенность" решением США

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил об обеспокоенности решением президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ООН.

"Меня глубоко обеспокоило сегодняшнее заявление о том, что Соединенные Штаты выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) и начнут восстанавливать санкции. Я последовательно подчеркивал, что JCPOA представляет собой крупное достижение в области ядерного нераспространения и дипломатии и способствует региональному и международному миру и безопасности", - заявил генсек ООН.

"Важно, чтобы все проблемы, связанные с осуществлением Плана, были решены с помощью механизмов, установленных в JCPOA", - отметил Гутерриш, добавив, что "вопросы, не имеющие прямого отношения к JCPOA" должны рассматриваться отдельно.

Глава ООН призвал участников JCPOA полностью соблюдать свои соответствующие обязательства и все другие государства-члены - поддержать соглашение.

Напомним, Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь