ru ua

ООН отправит еще один гумконвой в осажденную Восточную Гуту в Сирии

ООН отправит еще один гумконвой в осажденную Восточную Гуту в Сирии Фото: гумконвой ООН (nocha.org)

Предыдущий конвой не смогли полностью разгрузить из-за обстрелов

Организация Объединенных Наций заявила, что планирует отправить еще один конвой помощи в осажденный анклав Сирии в Восточной части Гуты в четверг, после того как 14 из 46 грузовиков не смогли полностью разгрузить в понедельник из-за обстрела города Дума. Об этом сообщает Reuters.

"Было принято решение оставить (разгрузку) из соображений безопасности, и не подвергать опасности безопасность гуманитарных групп на местах", - сказал Йенс Лэрк из Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Жизнь в подполье стала нормой в анклаве, поддерживаемом повстанцами в количестве 400 тыс. человек, отмечает агентство.

"Многие семьи живут в подвалах на протяжении последнего месяца, а в некоторых подземных убежищах численность "жителей" достигает 200 человек.некоторых из которых было 200 человек", - рассказал Кристоф Бульерак из ЮНИСЕФ.

По информации ЮНИСЕФ, по меньшей мере 1 тыс. детей были убиты в Сирии в этом году.

Напомним, вчера, 5 марта, конвой Красного Креста привез в Восточную Гуту продовольствие, муку и медицинские и хирургические принадлежности.

Вместе с тем Управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявило, что ООН не смогла обеспечить доставку важнейших предметов медицинского назначения в Восточную Гуту в рамках конвоя помощи.