В ООН назвали самые счастливые страны мира

В ООН назвали самые счастливые страны мира
Фото: Хельсинки (pixabay.com)

Рейтинг самых счастливых стран возглавили Финляндия, Норвегия и Дания

Рейтинг самых счастливых стран мира возглавили Финляндия, Норвегия и Дания. Об этом свидетельствуют данные подразделения ООН по поиску решений для стабильного развития ( UNSDSN), сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно ежегодному докладу UNSDSN, который обнародовали 20 марта, Финляндия занимает первое место в списке с максимальным количеством баллов - 7,63. Второе и третье места заняли Норвегия (7,59) и Дания (7,55).

Швейцария заняла 5-е место (7,44), Канада - 7-е (7,32), Израиль - 11-е (7,1), а Германия - 15-е (6,9) место. Россия оказалась на 59-м месте (5,81) между Перу и Казахстаном, Беларусь - на 73-м (5,48), Грузия - на 128-м (4,34), опередив на одну позицию Армению (4,32). Украина - на 138-м месте (4,10). Закрывает рейтинг самых счастливых стран Бурунди.

При расчете уровня счастья эксперты ООН учитывали шесть факторов: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальную поддержку, а также свободу и коррупцию. Каждый из этих факторов оценивался по 10-балльной шкале, после чего выводился средний балл для страны.

Напомним, в марте 2019 года The Economist опубликовал рейтинг самых дорогих и дешевых городов мира. Его возглавлял Сингапур, далее идут Гонконг и Сеул.

Кроме того, Украина вошла в рейтинг стран со средней опасностью для туристов по мнению Forbes. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь