The Economist опубликовал рейтинг самых дорогих и дешевых городов мира

The Economist опубликовал рейтинг самых дорогих и дешевых городов мира
Фото: Сингапур остается самым дорогим городом мира (wikipedia.org)

Рейтинг самых дорогих городов возглавили Сингапур, Гонконг и Сеул

Рейтинг самых дорогих городов мира за 2018 год возглавили Сингапур, Гонконг и Сеул. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию журнала The Economist.

Согласно рейтингу The Economist, статус самого дорогого мегаполиса мира разделили Сингапур, Гонконг и Париж. Отметим, ранее единоличным лидером был Сингапур. За минувший год Париж поднялся на одну ступень, Гонконг - на шесть. За ними идут Цюрих, Женева, Осака, Сеул, Нью-Йорк, Тель-Авив и Лос-Анджелес.

Рейтинг составлен на основе сравнения цен в различных категориях товаров и услуг. В частности, средняя стоимость 1 кг хлеба в Нью-Йорке составляет 8,33 доллара, в Сеуле - 15,59 доллара. Отметим, Нью-Йорк занимает первое место по стоимости стрижки - в среднем 210 долларов.

Кроме того, в Сингапуре, Париже и Гонконге стоимость жизни составила 107% (за 100% принимается стоимость жизни в Ньо-Йорке). Самыми дешевыми мегаполисами мира, по данным The Economist, стали Каракас, Дамаск, Ташкент и Алма-Ата.

Напомним, в августе 2018 года The Economist назвал самый комфортный для проживания город в мире. Рейтинг возглавляет Вена, далее идут Мельбурн, Осака, Калгари и Сидней.

Отметим, в феврале The Economist назвал топ-10 рисков для мировой экономики в текущем году.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь