ООН в августе зафиксировала наибольшее количество жертв на Донбассе за год

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 18:05
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
Вопрос полицейской миссии на Донбассе пока не обсуждается, - генсек ОБСЕ ОБСЕ за последние 2 ночи зафиксировала нарушение режима тишины на Донбассе

С начала конфликта на Донбассе 22 212 человек были ранены и 9 569 - убиты

ООН в августе зафиксировала наибольшее количество жертв на Донбассе за год. Об этом говорится в соответсвующем отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

Так, в августе на Донбассе зарегистрирован 91 пострадавший среди гражданского населения (16 убитых и 75 раненых). В июне и июле 20 гражданских лиц были убиты и 122 получили ранения в целом.

"Артобстрелы, в том числе из тяжелой артиллерии, которая запрещена в соответствии с минскими договоренностями, являются причиной большинства
(70%) ранений и гибели мирных жителей. Применение стрелкового оружия и легкого вооружения повлекли 13 жертв (5 смертей и 8 травм); 7 жертв (2 убитых и 5 раненых) были вызваны минами", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что с самого начала конфликта на Донбассе по крайней мере 22 212 человек были ранены и 9 569 были убиты. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области на контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка" сегодня, 9 сентября, от сердечного приступа умер мужчина.

Теги: ООН, Донбасс
Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top