В ООН анонсировали новый раунд междусирийских переговоров

НовостиПолитика    17.06.2017 - 17:11
Фото: Стаффан де Мистура назвал дату новых переговоров по Сирии (пресс-центр ООН)
Фото: Стаффан де Мистура назвал дату новых переговоров по Сирии (пресс-центр ООН)

Стаффан де Мистура предлагает 10 июля начать новый раунд переговоров

Специальный представитель Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии Стаффан де Мистура предлагает 10 июля 2017 года начать новый раунд переговоров по решению сирийского конфликта. Об этом сообщает DW.

"Де Мистура хочет объявить, что он созовет седьмой раунд междусирийских переговоров в Женеве. Датой прибытия приглашенных для участия в переговорах является 9 июля, а сам раунд переговоров начнется 10 июля", - говорится в сообщении офиса спецпредставителя ООН по Сирии от 17 июня.

Отмечается также, что следующие раунды переговоров де Мистура планирует созвать в августе и сентябре 2017 года.

Ранее на этой неделе де Мистура отметил, что успех переговоров во многом будет зависеть от прогресса, достигнутого в установлении зон деэскалации в Сирии. 13 июня МИД России заявил, что обсуждение вопроса создания этих зон состоится в столице Казахстана Астане в начале июля с участием представителей РФ, Турции и Ирана.

Как известно, с начала восстановления междусирийских переговоров при посредничестве ООН в прошлом году было проведено несколько раундов встреч спецпредставителя ООН с делегациями правительства и оппозиции, однако значительного прогресса на них достигнуто не было.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры по вопросу урегулирования сирийского конфликта, которые должны были состояться 12-13 июня в Астане (Казахстан), перенесены на более поздний срок.

On Top