ru ua

В Омске строительный кран упал на два автомобиля, четверо человек погибли

В Омске строительный кран упал на два автомобиля, четверо человек погибли Фото: в Омске башенный кран упал на дорогу

Еще двое человек пострадали при падении башенного крана

В Омске 26 октября четыре человека погибли и еще двое пострадали при падении башенного крана на проезжую часть. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Омской области.

"Кран упал на автомобили Toyota RAV4 и "Газель". В результате падения крана скончались водитель и пассажирка автомобиля RAV4 и малолетний ребенок, кроме того, второй ребенок в возрасте 5 лет из этого автомобиля, водитель другого автомобиля и крановщик были госпитализированы с различными травмами. Несмотря на оказываемую медпомощь, впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля "ГАЗель", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Губернатор Омской области создал специальную комиссию для выяснения всех обстоятельств падения крана.

Позднее правоохранители задержали трое подозреваемых в нарушении правил безопасности, которое повлекло падение башенного крана и гибель четырех человек.

Задержанные - учредитель ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", генеральный директор этой компании и начальник строительного участка.

По мнению следователей, причиной трагедии стала халатность работников подрядной строительной компании, которые не соблюли требования технических регламентов по установке рельсового башенного крана.

В настоящее время двое пострадавших - ребенок и крановщик - остаются в больнице. Мальчик в течение дня будет переведен из реанимации в травматологическое отделение.

Напомним, в сентябре в Мекке на главную мечеть обрушился кран. В результате происшествия погибли как минимум 65 человек и 154 получили ранения.