Омелян заявил, что не уйдет в отставку

Фото: Владимир Омельян (РБК-Украина
Фото: Владимир Омельян (РБК-Украина

Министр отметил, что у него нет 5 млн гривен для залога

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что не уйдет в отставку. Об этом Омелян сообщил во время брифинга сегодня, 13 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

"Честно говоря, мне надоела эта должность. У меня не было бы этих проблем и публичного шельмования, если бы я не был министром", - сказал Омелян, добавив, что подозрение НАБУ негативно скажется на его имидже и жизни его семьи.

Он убежден, что после его отставки такие обвинения исчезли бы.

"Но я такой радости никому не подарю", - заявил министр.

Омелян  отметил, что у него нет 5 млн гривен для залога, которые Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена просить в суде об избрании министру меры пресечения.

Напомним, сегодня Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. На брифинге Омелян опроверг выдвинутые против него обвинения и заявил, что на него осуществляется давление со стороны сотрудников НАБУ.

Ранее руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что следствие попросит суд избрать для подозреваемого в незаконном обогащении Омеляна меру пресечения в виде залога. Он уточнил, что прокуроры намерены просить 5 млн гривен залога.

Читайте также
On Top