Омелян заявил о полном возобновлении контроля Украины над портом во Вьетнаме

Омелян заявил о полном возобновлении контроля Украины над портом во Вьетнаме
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Таким образом, в государственной собственности находится 14 морских портов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о полном возобновлении контроля Украины над портом во Вьетнаме. Об этом министр заявил в Facebook.

"В завершение 2017 года рад сообщить, что Украина полностью возобновила государственный контроль над портом во Вьетнаме", - заявил Омелян.

По его словам, таким образом, в государственной собственности - 14 морских портов, вместо 13, а по возвращении Крыма будет 19.

Министр подчеркнул, что история с этим портом выглядела безнадежной еще в 2015 году, когда любые попытки вернуть государственный актив встречали угрозы или игнорирование со стороны украинских дельцов, которые его захватили и надеялись, что "забудут или удастся договориться".

"Не забыли и на преступные переговоры не пошли. Юрий Лавренюк (заместитель министра инфраструктуры, - ред.) совместно с СБУ, потом подключилось и НАБУ, вернул флаг Украины над этим портом. Сейчас будет выплачено 250 тыс. долларов дивидендов, после проведенного аудита эта сумма вырастет в разы", - резюмировал Омелян.

 

На завершення 2017 року - радий повідомити, що Україна повністю відновила державний контроль над портом у В’єтнамі. Таки...

Опубліковано Volodymyr Omelyan 21 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина активизировала работу по возврату своих транспортных и инфраструктурных активов, которые находятся за рубежом.

Так, в конце февраля министр инфраструктуры заявил, что государственная судоходная компания "Черноморское морское пароходство" владеет 37% акций одного из портов во Вьетнаме. В материале РБК-Украина отмечается, что это - не единственный актив некогда одной из крупнейших торговых компаний, которые наша страна потеряла в период независимости.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь