Омелян заявил, что иностранные компании заинтересованы в концессионных проектах в Украине

Омелян заявил, что иностранные компании заинтересованы в концессионных проектах в Украине
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Министерство начнет со стивидорной компании "Ольвия", Херсонского торгового порта и порта Черноморск

Иностранные компании заинтересованы в концессионных проектах в Украине. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в четверг, 19 октября, передает пресс-служба министерства.

"Мы хотим дать системное решение, чтобы все работали с четким пониманием условий, которые не зависят от желания или нежелания отдельного человека, имели возможность планировать бизнес на долгую перспективу", - заявил министр.

По его словам, для Украины это новый продукт, который министерство планирует начать с конкретных проектов: стивидорная компания "Ольвия", Херсонский торговый порт и порт Черноморск.

"Хотим также включить в этот перечень первую концессионное железную дорогу, евроколию, которая соединит Киев и Одессу. Интерес со стороны иностранных инвесторов к этому уже есть. Думаю, что после вхождения Hutchison Ports и DP World на украинский рынок грузопоток будет достаточным", - добавил Омелян.

Он также выразил надежду, что Украина расширит государственно-частное партнерство и концессию на украинские дороги.

"Сегодня состоялась встреча с американскими инвесторами, которые рассматривают возможность строительства автобана с Чопа до Львова", - отметил министр инфраструктуры.

Напомним, Омелян заявил, что на повышение безопасности на дорогах в 2018 году предусмотрено почти 2 млрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь