Омелян рассказал, сколько бюджет "Укрзализныци" ежегодно теряет из-за коррупции

Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Минимум 15 млрд гривен ежегодно крадется из бюджета "Укрзализныци"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, сколько бюджет  ПАО "Укрзализныця" ежегодно теряет из-за коррупции в компании. Об этом он рассказал в прямом эфире телеканала UMN.

"По моим оценкам, минимум 15 млрд гривен ежегодно крадется из бюджета "Укрзализныци" в частные карманы. 15 млрд гривен - это строительство скоростного пути между Одессой и Киевом. 15 млрд гривен в следующем году - это строительство европути между Киевом и Львовом. В течение двух лет неграбежа у нас будет абсолютно новый транспортный коридор, который соединит нас с Европой. На третий год закупаем современный подвижной состав и двигаемся по стране скоростью 200 км/ч. Это стоит реформы? Стоит. Это стоит борьбы за "Укрзализныцю"? Стоит", - сказал Омелян.

Напомним, 16 ноября национальная полиция провела около 50 обысков в шести регионах Украины по делу злоупотреблений в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов.

"Подозреваются граждане Дубневичи, Михальчук, Костюк и другая веселая компания. Вывод - коррупция на высоком уровне есть!" - сообщил Омелян.