Омелян предлагает штрафовать водителей грузовиков, не сменивших летние шины

НовостиИнфраструктура    14.11.2016 - 18:07
Фото: с последствиями непогоды борются 2,5 тыс. единиц техники
Фото: с последствиями непогоды борются 2,5 тыс. единиц техники
Аэропорт Харькова принимает рейсы, которые не смогли сесть в Борисполе из-за непогоды За время снегопада в Киеве зафиксировано 40 случаев ДТП

Для борьбы с последствиями непогоды было задействовано около 2,5 тыс. единиц техники

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил руководителям областных администраций и полиции штрафовать водителей крупногабаритного автотранспорта за безконтрольное движение на летней и изношенной резине в непогоду. Об этом сегодня он заявил в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Возникла огромная проблема, когда эти автомобили двигались вверх, имея летнюю резину, застревали, перекрывали движение для всех видов транспорта. Мало того, осложняли работу техники и препятствовали расчистке дорог. Мной была выслана просьба к руководителям областей и полиции, в первую очередь, штрафовать таких водителей по максимальному тарифу и дальше принимать все необходимые меры по расчистке автомагистралей", - заявил Омелян.

Министр также сообщил, что для борьбы с последствиями непогоды было задействовано более 2 тыс. единиц техники.

"Фактически двое суток "Укравтодор" совместно с другими службами, в первую очередь ГСЧС, боролся со стихией. Было задействовано около 2,5 тыс. единиц техники, несколько тысяч людей", - отметил министр.

Омелян проинформировал, что соответствующим службам удалось расчистить ключевые автодорожные магистрали Украины и сейчас завершается работа на дорогах местного значения. При этом чиновник принес свои извинения гражданам, которые из-за непогоды были вынуждены ждать возобновления движения на автодорогах, железной дороге или в аэропортах.

Напомним, ранее Омелян рассказал о ситуации на автомобильных дорогах.

Читайте в разделе

У Кличко открыли новый частный автовокзал и анонсировали закрытие трех старых государственных

Порошенко подписал законы, ускоряющие процесс строительства дорог в Украине  

Накануне нового тендера по дноуглублению "Южного" начались обыски в офисах компании "Ян Де Нул Украина"

On Top