Непогода в Украине: Омелян рассказал о ситуации на автомобильных дорогах

НовостиПроисшествия    14.11.2016 - 16:55
Фото: Владимир Омелян
Фото: Владимир Омелян
Аэропорт Харькова принимает рейсы, которые не смогли сесть в Борисполе из-за непогоды Синоптики предупреждают о снеге и гололедице на дорогах в Киеве 14 ноября

Устранены препятствия для движения транспорта

В Украине расчистили ключевые автомобильные дороги, завершают работу на дорогах местного значения. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы смогли расчистить ключевые автодорожные магистрали Украины, сейчас завершаем работу на дорогах местного значения. Разблокированы все пробки, препятствий для движения пассажирского транспорта нет", - рассказал Омелян.

Министр рассказал, что службы на протяжении двух дней ликвидировали последствия непогоды.

По словам министра, проблемой является бесконтрольное движение грузовиков на летней резине без соответствующих мер реагирования на ограничения движения.

"Была огромная проблема, когда эти автомобили двигались на гору, имея летнюю резину, застревали, перекрывали движение для всех видов транспорта. Мало того, осложняли работу техники и препятствовали расчистке дорог", - отметил Омелян, призвав штрафовать водителей за нарушение.

Кроме того, из-за непогоды около 30 поездов задержались в пути.

Напомним, ранее Омелян заявил о буме авиаперевозок в Украине. Появляются новые авиакомпании, а в аэропортах фиксируют увеличение объемов перевозок
 

Читайте в разделе

В зоне АТО за сутки ранен 1 украинский военный, погибших нет

В Кировограде в результате пожара в жилом доме погиб мужчина

В Днепропетровской области фирма россиянина незаконно добывала железную руду

On Top