Омелян оценил реалистичность транспортной стратегии 2030

Омелян оценил реалистичность транспортной стратегии 2030
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Министр рассказал о необходимости дать возможность конкуренции всем видам транспорта

Министр инфраструктуры Владимир Омелян оценил реалистичность транспортной стратегии 2030. Об этом он рассказал в ходе интервью "Дивись.info".

"Мы сейчас говорим о стратегии 2030 и она реалистична при условии изменения самой Украины. При смене правительства в контексте good governors, при условии сдвигов в коррупции, при условии действительно открытия Украины для внешних инвесторов", - заявил Омелян.

По его словам, тогда стратегия даст даже больший результат, чем ожидается сейчас. А если оставить "все, как есть", то выполнить планы стратегии не удастся.

"Я здесь не пессимист, мы общаемся с коллегами из других стран, эти же планы действий, которые разрабатываются в Германии на 5-10 лет вперед, выполняются в лучшем случае на 50%. Мы должны давать указатель, к чему мы идем. Мы должны переходить на современные системы, которые являются более энергоэффективными и менее энергозатратными", - добавил Омелян.

Министр также рассказал о необходимости давать возможность конкуренции между всеми видами транспорта, к примеру - развивать реку и карго авиацию.

"Цифровая инфраструктура, электрокары - эти вещи, которые появляются сегодня, их еще в стратегии, условно, 2012, в 2014 году невозможно было предсказать, потому что этого не было. Это уже новая реальность, в направление которой идет ЕС и наиболее модерновые страны мира. Мы должны быть с ними", - резюмировал глава Министерства инфраструктуры.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Омеляна, что на сегодняшний день в Украине работает менее десяти аэропортов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь