Омелян допустил, что сегодня будет объявлено об отмене полетов Ryanair в Украину

НовостиИнфраструктура    10.07.2017 - 15:19
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Ryanair выдвигает аэропорту "Борисполь" требования, которые не соответствуют украинскому законодательству

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян допустил, что сегодня будет объявлено об отмене полетов Ryanair в Украину. Об этом Омелян написал на своей странице в Facebook.

"Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину. Что хотели - то и получили. Можно открывать еще один офис по поддержке инвестиций", - говорится в сообщении.

Он также отметил, что его удивляет, "насколько нежелательным является приход Ryanair в Украину", что для аэропорта ни указ президента, ни интересы украинский - не аргумент.

"Так можно и сказать: мы не хотим Ryanair, так аэропорт не сможет сделать три дополнительных выхода на посадку, а также не сможет расширить зону получения багажа для транзитных пассажиров", - отметил он.

 

Внимательно просмотрел пресс-конференцию: как нам не нужно Ryanair и как дешевые авиаперевозки плохо влияют на государство...

Опубликовано Volodymyr Omelyan 10 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что европейский лоукост Ryanair выдвигает аэропорту "Борисполь" ряд требований, которые необходимы для полетов в Киев, однако они не соответствуют украинскому законодательству.

"Они требуют, чтобы спорные вопросы решались в Лондонском арбитраже с применением лондонского права. Мы же настаиваем, что вопросы должны решаться в судебном порядке в украинских инстанциях", - сказал глава аэропорта Павел Рябикин.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top