Омелян: Днепропетровская ОГА демонстрирует качественные изменения в дорожной отрасли

Фото: Владимир Омелян и Юрий Голик (пресс-служба)
Фото: Владимир Омелян и Юрий Голик (пресс-служба)

Омелян находится с рабочим визитом в Днепропетровской области

Днепропетровская облгосадминистрация демонстрирует качественные изменения в дорожной отрасли. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область.

В частности, министр отметил, что отремонтированная областными властями дорога Н-08 Днепр-Запорожье, достигла пропускной способности в 20 тысяч автомобилей в сутки.

"Когда говорят, что в Украине нет людей, которые способны делать качественные изменения, то Днепропетровская область и Валентин Резниченко показывают - такие люди есть. Когда говорят, что ничего не меняется, то Днепропетровская область показывает - качественные изменения возможны. И эти изменения уже происходят. Мы видим совершенно новую трассу между Днепром и Запорожьем, которой не было с десяток лет. Она сделана за очень короткий промежуток времени", - сказал Омелян.

До этого года трасса Днепр-Запорожье находилась в разрушенном состоянии. Строительство путепровода на объездной вокруг Днепра началось в 2012 году, но из-за нехватки финансирования было приостановлено. В 2018 году строительные работы возобновила Днепропетровская облгосадминистрация. Работы велись с конца апреля этого года. Кроме капитального ремонта самой трассы, был введен в эксплуатацию мост на окружной вокруг Днепра.

"На инфраструктурный объект, который простоял заброшенным шесть лет, из областного бюджета выделили более 40 млн грн. Дополнительные средства - результат реформы децентрализации президента Украины Петра Порошенко", - отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

"Год назад на этом же месте мы смотрели с Владимиром Омеляном на недострой, который даже не напоминал мост. Новый путепровод построили за 65 дней, и сегодня он открыт для автотранспорта. Сейчас жители и гости Днепра ездят не "петлей" через поле, а по ровной, идеальной, капитально отремонтированной дороге", - отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Общая стоимость ремонта Н-08 - более 1 млрд гривен.

За прошедшие три года Днепропетровская ОГА отремонтировала около 500 коммунальных дорог, еще 130 обновляются в этом году: на 116 объектах завершен ремонт асфальтового покрытия, еще на 14 работы продолжаются.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь