Омелян анонсировал назначение нового главы Администрации морских портов

НовостиЭкономика    10.01.2017 - 13:44
Фото: Владимир Омелян
Фото: Владимир Омелян

МИУ начало реформу морской отрасли

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал назначение нового и.о. главы Администрации морских портов, передает пресс-служба МИУ.

Так, по его словам, МИУ начало реформу морской отрасли, и ключевой в этом процессе является реформа государственного предприятия "АМПУ".

"Это государственное предприятие остается образцом неэффективности, коррупции и злоупотреблений. Возникает много вопросов и по поводу управляемости АМПУ. Все наши решения блокируются или игнорируются. Поэтому мы меняем руководство АМПУ, что станет первым шагом в масштабной реформе морской отрасли", - подчеркнул Омелян.

Министр сообщил, что соответствующие изменения были анонсированы им еще в начале декабря 2016 года.

"Возможно, именно это побудило руководство, которое мы сейчас меняем, выписать себе премии за декабрь в размере от 700 тыс. гривен до 1,5 млн гривен на человека. И это только официальные премии. Можно только представить масштабы злоупотреблений на государственном предприятии", - отметил Омелян

Глава МИУ сообщил, что министерство назначило и.о. председателя ГП "АМПУ" Сергея Гронского, однако это временная мера с целью установления нормального рабочего диалога между министерством и АМПУ. По его словам, уже на этой неделе будет назначен новый и.о. руководителя АМПУ - Райвис Вецкаганс.

Омелян отметил, что смена руководства АМПУ - один из этапов реформирования морской отрасли.

 "Полноценная реформа предусматривает создание Морской администрации, которая возьмет на себя все задачи АМПУ. Также будет проведена существенная оптимизации структуры и персонала предприятия. Итак, вопрос номер один - смена руководства, реформа и параллельно с этим - корпоратизация, как этого требует украинское законодательство", - рассказал министр.

Напомним, в декабря 2016 года глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что по факту коррупции в Администрации морских портов Украины (АМПУ) проводится расследование.

К борьбе с зимней гололедицей готовы 7 тыс. единиц техники, - Мининфраструктуры В отношении сотрудников Мининфраструктуры открыто 12 уголовных производств из-за коррупции
Читайте в разделе

Проезд на пригородных маршрутах Киевской области подорожал на 40%

Apple подала иск против Qualcomm на 1 млрд долларов

Изменен размер пенсионного сбора при первой регистрации транспортного средства, - МВД

On Top